La victoria del conjunto ibicenco aumenta la emoción en la parte alta de la tabla y Barça Voleibol hace lo mismo entre los últimos clasificados.

No pudo encontrarse con la victoria Vecindario ACE Gran Canaria que perdió en casa ante UBE L´Illa Grau pese a la buena defensa con la que comenzó el partido. Los de Enric Bescós, Pablo Kukartsev como máximo anotador, pronto tomaron ventaja en el marcador y cerraron el partido en el cuarto set: 1 – 3 (23-25/25-20/20-25/19-25).

CV Teruel recibía a Conectabalear CV Manacor, equipo con ritmo ascendente en esta última fase de la Superliga Masculina, que hizo sudar al líder desde el comienzo del partido. El conjunto naranja tiró de experiencia y después de perder el tercer set, cortó rápidamente la reacción balear cerrando el partido con victoria local: 3 – 1 (26-24/25-17/22-25/25-20).

Textil Santanderina visitaba a CV Melilla y quería los 3 puntos, algo que dejó claro desde el comienzo del partido al no permitir al conjunto local sumar ni un set. Los de Salim Abdelkader no encontraron su juego en ningún momento y fue inevitable el marcador final: 0 – 3 (18-25/15-25/10-25).

Emocionante derbi el vivido en Son Moix. Urbia Voley Palma y Ushuaïa Ibiza Voley se enfrentaban en un partido que iba más allá de la rivalidad entre vecinos, sabía a playoff. Fueron los de Molducci quienes supieron obrar mejor y con un acertado Juanmi González y Henry Tapia, lograron sumar una victoria más. 1 – 3 (20-25/29-31/25-21/17-25).

Intasa San Saduniño, colista de la Superliga Masculina, recibía a Unicaja Almería, el conjunto más laureado y recién proclamado por 11ª vez campeó de la Copa del Rey. Aun así lo gallegos no bajaron los brazos y consiguieron hacerle un set al conjunto ahorrador aunque no pudieron sumar ningún punto. 1 – 3 (11-25/14-25/25-22/15-25).

El domingo ponía fin la jornada 18 de la SVM con el duelo entre Barça Voleibol y Río Duero Soria. Los de David Lorente necesitan sumar de 3 en 3 en las próximas jornadas para permanecer en la máxima categoría y eso le complicó la mañana al conjunto soriano que no pudo sobrepasar el muro catalán ni frenar su ofensiva. 3 – 1 (25-20/29-27/23-25/25-23).