La igualdad de la Liga Iberdrola quedó certificada en la octava jornada de la competición. Todos equipos quieren disputar la Copa de la Reina y, a unas pocas jornadas para saber quiénes podrán hacerlo, todos los conjuntos demuestran un gran nivel e igualdad.

La jornada comenzaba a las 16:30, DSV CV Sant Cugat recibía a Dimurl Libby´s La Laguna en un encuentro con objetivos diferentes para cada conjunto: las locales huir de las últimas posiciones y las tinerfeñas escalar puestos para dar alcance al líder. Fueron las de David Martín quienes lograron el suyo; el saque y el bloqueo del conjunto isleño complicó el juego de las locales, que no pudieron anotarse ningún set pese a no bajar los brazos en todo el encuentro. Resultado: 0 – 3 (18-25/23-25/18-25).

El siguiente partido se disputaba en Lugo, donde Emevé logró una importante victoria frente a Feel Volley Alcobendas. Las madrileñas se vieron sorprendidas por un gran trabajo de todo el conjunto local en el que destacaron las actuaciones de Laura Villasante, Lucía Prol y Rea Andric frente a los puntos de Brooke Kranda y Sofía Elizaga. Final: 3 – 1 (13-25/25-23/29-27/25-23).

A las 18h El Ferial acogía el partido entre OSACC Haro Rioja Voley y Cajasol Juvasa Voley. Las nazarenas venían de sumar dos victorias consecutivas pero no pudieron con la tercera. Las jarreras se impusieron a las de Magú, tiraron de factor cancha y tras remontar el primer set los demás se fueron sucediendo hasta hacerse con una victoria en la que destacan las acciones de Sofía Bulgarella. Marcador final: 3 – 1 (24-26/25-21/25-22/25-23).

Muchos focos estaban en el partido entre Avarca de Menorca y Barça CVB. Las locales tomaron la delantera en los dos primeros sets pero las de Hugo Gotuzzo pelearon y se llevaron el tercero; llegó tarde, las locales, lideradas por Maira Westergaard, querían los tres puntos y se llevaron el último y disputadísimo set dejando el marcador: 3 – 1 (25-23/25-21/27-29/26-24).

Vallehermoso acogía un bonito encuentro: “princesas contra reinas”, donde las vigentes campeonas de la Copa Princesa, Madrid Chamberí, recibían a un intratable Minis de Arluy VB Logroño, campeonas de todo. Las de Juan Diego García dominaron el partido pese a que las locales rasparon un disputado set al líder, pero que no amedrentó a las riojanas y finalmente el encuentro se resolvió: 1 – 3 (13-25/17-25/26-24/12-25).

ESD Granadas de Elche recibía a IBSA CV CCO 7 Palmas Gran Canaria. Las canarias, ahora dirigidas por Danny Lopez, lograron su segunda victoria consecutiva  pese a los 21 puntos de Priscila de Aquino, ya que fueron ellas quienes tomaron el control del partido en todo momento y de poco sirvió a las locales anotarse el segundo set. Final: 1 – 3 (22-25/25-22/23-25/15-25).

Más información: RFEVB