La novena jornada de la Superliga Masculina de Voleibol devuelve el liderato a Unicaja Costa de Almería mientras que la parte baja se complica todavía más para los equipos colistas.

Unicaja Costa de Almería vuelve al liderato tras superar a Urbia Vóley Palma. Los pupilos de Manolo Berenguel fueron superiores en saque, bloqueo y los remates de Guilherme Hage. Los palmesanos no podían  mantener el ritmo  ahorrador y aunque llegó con opciones al final del segundo set no pudo evitar que los andaluces alcanzaran el triunfo. 3 – 0 (25-17/27-25/25-22).

Club Voleibol Teruel vence con rotundidad a Textil Santanderina en un encuentro que estuvo marcado por el primer set. Los cántabros vieron tres bolas de set que no pudieron aprovechar ante el gran trabajo del bloque de Miguel Rivera. Los naranjas arrebataron la victoria a un conjunto local en el que hizo mella no poder anotar el primer parcial y esto derivó en que bajaran su nivel ante el empuje de Víctor Rodríguez y Filip Gavenda. 0 – 3 (32-34/17-25/19-25).

Arenal Emevé derrotó a Voleibol Almoradí en el frente a frente de recién ascendidos en un gran partido de los de Diego Taboada, que mantuvieron un estable ritmo de juego. Los lucenses dominaron mediante el saque y bloqueo las acciones del rival, que fue capaz de dar su mejor versión para inquietar al visitante. 3 – 0 (25-18/25-20/25-15).

Conectabalear CV Manacor venció a Vecindario ACE Gran Canaria con una épica remontada de los dos primeros sets obtenidos por el conjunto de Paco Sánchez Jover. El acierto balear con la buena distribución de Rubén Lorente y el acierto de Ángel Rodríguez y Thiago Vanole forzaron el tie break. En el desempate la pegada de los de Jaume Febrer terminaron por declinar la balanza. 3 – 2 (23-25/18-25/25-21/25-22/15-11).

CV Melilla cayó ante Ushuaïa Ibiza Vóley que pese al debut de Jonatán Barreto y de Vitali Kobzev. Los locales fueron muy acertados en recepción haciendo que Pedro Luis Putini llevase a cuatro de sus compañeros por encima de la decena de puntos y pudieran controlar el luminoso sin problemas. 3 – 0 (25-18/25-20/25-15).

Río Duero Soria consiguió su victoria ante un UBE L´Illa Grau. Los pupilos de Manuel Sevillano lograron adelante en dos ocasiones, pero el acierto de los graueros llevó el choque al desempate. La necesidad de los sorianos y el apoyo de la grada fueron les dieron la estimulación suficiente para volver a mandar en la pista y con los 26 puntos de Augusto Colito llevarse el triunfo. 3 – 2 (25-15/20-25/25-21/22-25/15-10).