La temporada 2019/2020 está siendo una de las más emocionantes de los últimos años. Si la primera vuelta se caracterizó por cambiar de líder casi cada jornada, la segunda ha comenzado con importantes victorias en la parte media de la clasificación, a falta de la vuelta a la competición de CV Teruel.

Conectabalear CV Manacor recibía a un peleón Voleibol Almoradí que llegó a la isla balear dispuesto a sumar lo máximo posible. El primer set fue para los locales, quienes se vieron obligados a forzar el tie-break si querían seguir con opciones de puntuar en casa al adelantarse en el marcador sus visitantes. En el quinto set, los de Pedro Miralles, controlaron el juego en todo momento logrando una importante victoria: 2-3 (25-17/22-25/21-25/25-21/8-15).

Dura derrota de CDV Río Duero Soria en la pista de Ushuaïa Ibiza Vóley. Los sorianos no logran despegar en la clasificación y se encuentran en una posición complicada, especialmente al caer en 3 sets ante el conjunto pitiuso, quien pese a la mejoría de Río Duero, se impuso 3-0 (25-16/25-23/25-22) logrando una importante victoria de cara a permanecer en las primeras posiciones de la tabla, en un encuentro en el que Raúl Muñoz fue determinante.

Unicaja Costa de Almería continúa como líder de la SVM, lo que no evitó que tuviera que desplegar todas sus armas en su visita a Vecindario ACE GC, quien no quería dejar escapar los primeros puntos de 2020 en casa. Las acciones de Javier Monfort y Moisés Cézar fueron claves en el juego canario y, tras llevarse un emocionante primer set, los andaluces se vieron obligados aumentar su intensidad y acierto en distribución para lograr la victoria: 1-3 (29-27/23-25/20-25/22-25).

Textil Santanderina se reencontró con la victoria ante un rival directo: CV Melilla. Los de José Ignacio Marcos reaccionaron tras perder el primer set y lograron vencer en un segundo set, clave para el desenlace del encuentro. El conjunto africano no logró alargar el encuentro y el partido se resolvió antes de llegar al tie-break: 1-3 (25-20/26-28/19-25/23-25).

UBE L´Illa Grau se llevó la primera victoria en casa de 2020 ante Urbia Voley Palma, un importante triunfo ante quien se enfrentará por el pase a la semifinal de la próxima Copa del Rey. Los de Marcelo de Stefano supieron mantener la regularidad durante todo el encuentro, sólidos en su juego y sin ceder ante los intentos de los mallorquines en dar la vuelta al marcador. Final 3-0 (25-17/25-20/25-23).