A las 18h en todos los pabellones comenzaba la penúltima jornada de la superliga masculina. El duelo gallego se saldó con victoria de Boiro en el tie-break. Melilla siguió en su línea y derrotó a Palma. Valencia cayó derrotado ante Guaguas. Ibiza jugándose el descenso no fue capaz de hacerse con la victoria ante San Sadurniño. Por último el Club Voleibol Teruel se hacía con la victoria en Manacor. En A Cachada el predominante del encuentro fue la igualdad continua, y de esa manera comenzó el primer set. Esta igualdad llegaría hasta el final del primero , donde Emevé se hizo con una pequeña ventaja para sumar el primero al marcador. Boiro comenzó con una pequeña ventaja en el segundo, que pronto se convirtió en igualdad. La situación del anterior se repetía, en esta ocasión a la inversa, Boiro se hacía con el 2º. Los locales se hicieron con el juego y consiguieron dominar la tercera manga, sumando el 3º set. Los locales siguieron su línea ascendente, pero esta vez sí que se encontraron con el juego de Emevé, que no tiraba la toalla. A pesar de ir en varias ocasiones por delante en el marcador Boiro caía en el 4º set y Emevé forzaba el tie-break. Los locales cogían ventaja desde el inicio, la cual Emevé no llegó a superar esta vez. Boiro se hacía con la victoria por 3-2. (23-25/25-23/25-20/23-25/15-12) En Melilla el partido comenzó con mucha seriedad por parte de los locales, que marcaban distancias desde el principio, liderados por sus centrales. La llegada a la recta final no resultó fácil para Melilla, sin apenas oposición por parte del equipo mallorquín. Melilla se adelantaba en el segundo, aunque en esta ocasión Palma consiguió igualar el marcador. El final de set fue para Melilla, liderados por Riganti. A pesar del intercambio de tantos al inicio, pronto Melilla se puso a la cabeza; para acabar superando a Palma sin complicación alguna. 3 – 0 (25-16/25-22/25-18) En Benicalap, ambos conjuntos saltaron a pista a por los 3 puntos. En el inicio ambos equipos intercambiaron tantos, tomando la primera ventaja el equipo visitante. Con un final más ajustado, Guaguas daba el último golpe. En el segundo set los visitantes imponían su juego, y sumaban el segundo set al marcador. La reacción local llegó en el tercer set, donde en todo momento fueron por delante; poniendo en apuros a los visitantes. Valencia llevó el partido hasta el 4º set, donde desde el inicio los canarios marcaron las distancias, sin dar mucha tregua a los valencianos. 1 – 3 (23-25/17-25/25-16/17-25) En Ibiza, el primer set comenzó con igualdad en el electrónico. Superados los 10 puntos, los visitantes se adelantaron consiguiendo jugar mucho más cómodos. Los visitantes se adjudicaban el primero. Ibiza siendo consciente de que tenía en sus manos su futuro salía a la cancha a por todas, dominando el segundo parcial. Igualando el electrónico a 1. El tercero fue muy similar al primero, tras un intercambio de puntos, los visitantes se hacían con el dominio, aunque con Ibiza presionando por detrás. En el cuarto desde el inicio los locales fueron claros dominadores del mismo, a pesar de la lucha por parte de los locales; no pudieron evitar la victoria de los visitantes y por lo tanto su descenso. 1 – 3 (20-25/25-22/22-25/22-25) En Manacor, el encuentro comenzó con igualdad, tras unos errores por parte del equipo local, daba ventaja a los turolenses. Con los visitantes mucho más serios en el juego, se ponían a la cabeza. Con Barsemian al saque, el equipo manacorí apretaba por detrás. Los turolenses estuvieron más acertados en el final y sumaron el primero. Tras la igualdad en el inicio, la situación del anterior se volvía a repetir, pero esta vez a la inversa, adelantándose Manacor. Teruel no logró en ningún momento superar esa ventaja y cedió el segundo set. En el tercero el intercambio de tantos fue el predominante, hasta que Manacor tomó ventaja. Teruel consiguió apretar el marcador, e incluso ponerse por delante con un gran Thomas Ereu que tiraba de su equipo, sumando el tercer set. El buen acierto de los turolenses desestabilizó a los locales, que no encontraron su juego durante el encuentro. Los turolenses se impusieron y se llevaron el encuentro por 1-3. (21-25/25-22/20-25/15-25) La próxima semana se disputará una emocionante última jornada, que decidirá los cruces de play-off