Ushuaïa Ibiza Vóley y Unicaja Costa de Almería vencen en el tie-break ante CV Teruel y Río Duero Soria en emocionantes partidos con los que vibraron los aficionados. Así han contado los medios la 5ª jornada de la Superliga Masculina.

CV Teruel cayó ante Ushuaïa Ibiza Vóley que logró la remontada pese al acierto en ataque de Pablo Bugallo, Thomas Ereu y Filip Gavenda en los dos primeros sets. Stefano Nassini logró un bloqueo mejorado, que desembocaría en un tie break, donde Matthew Ewert fue clave para el triunfo pitiuso. 3 – 2 (22-25/24-26/25-15/25-23/15-13).

Unicaja Costa de Almería sufrió en Soria para salvar el partido. Los ahorradores se encontraron con un Río Duero peleón que dominaron el  primer set, con un inspirado Colito, igualado a continuación por los de Manolo Berenguel. Tras dos sets más con otra igualada llegaba el desempate. En el quinto set, la gran salida almeriense y los 26 puntos de Pablo Kukartsev, daban la quinta victoria a los verdes. 3-2 (22-25/24-26/25-15/25-23/15-13).

Urbia Vóley Palma no dio opción a Vecindario ACE GC para llevarse los tres puntos. Los baleares mantuvieron su mejor cara durante el primer parcial. La igualdad apareció en el segundo set, pero los puntos de Carlos Jiménez abrieron brecha en el luminoso para el 0-2 que confirmaría la victoria balear en un tercero muy similar al anterior, con igualdad e intercambio de puntos, pero un mayor acierto balear cerraba el choque. 0-3 (17-25/21-25/22-25).

Voleibol Almoradí consiguió una trascendente victoria ante Textil Santanderina, que le sirve para salir de la zona baja de la clasificación. Los pupilos de Pedro Miralles mandaban en la pista con su acierto en remate y su efectividad en los compases finales de set. Los cántabros reaccionaban con los puntos de Andy Rojas, pero Pablo Lorenzo y Pedro Miralles imposibilitaban a los visitantes forzar el tie break. 3-1 (26-24/25-23/14-25/25-18).

Arenal Emevé obtuvo su tercer triunfo consecutivo en un choque tenso e igualado en el que Víctor Bouza y Luis Linares resultaron claves con sus 22 puntos. Los manacorís se llevaron el primer set, valiéndose del mayor número de errores lucenses, que dieron la arrancada para remontar y hacerse con el triunfo. 1-3 (25-20/18-25/19-25/13-25).

CV Melilla volvió a perder, esta vez ante UBE L´Illa Grau. Los graueros controlaron a los melillenses en todo momento, sin permitir que los hombres de Salim Abdelkadir entrasen en el juego. La presión ejercida por los pupilos de Marcelo de Stefano sobre los locales abrió una importante renta en el marcador que sería imposible alcanzar para los locales. 0-3 (21-25/15-25/13-25).