En la penúltima jornada de la Liga Iberdrola se confirman dos puestos de descenso tras la derrota de CVB Barça ante CV Gran Canaria Urbaser y los valiosos triunfos locales de Feel Volley Alcobendas y CV Sayre CC La Ballena ante Arenal Emevé y Kiele Socuéllamos. La pelea por encabezar la clasificación continua con el triunfo de Sanaya Libby´s La Laguna ante el colista Leganés En la lucha por los playoffs, DSV CV Sant Cugat aseguró su presencia tras superar a OSACC Haro Rioja Vóley en un sábado que se completó con el triunfo en el tie-break de Cajasol Vóley Dos Hermanas sobre Avarca de Menorca.

Sanaya Libby´s La Laguna aseguró uno de los puestos de semifinalista de la Liga Iberdrola después de derrotar sin despeinarse al colista Leganés. El conjunto de Juan Diego García mostró su buen estado para no dar opción a las madrileñas en un encuentro marcado por la intensidad isleña tras el ecuador del primer set, al igual que en el arranque del segundo parcial. Las madrileñas intentaron recortar distancias en el tercero pero el trabajo local cerró el choque con contundencia para centrarse en la final de la CEV Challenge Cup. 3 – 0 (25-18/25-16/25-18/0-0/0-0).

DSV CV Sant Cugat confirmó su presencia en los playoffs por el título de la Liga Iberdrola al vencer en un duelo directo a OSACC Haro Rioja Vóley. Sin dar opción a sus rivales, las catalanas, con un altísimo nivel de juego y una estelar actuación de Camila Maldonado que rompieron el desenlace del primer set. El desarrollo del segundo fue similar con las pupilas de Rafael Ruiz cerrándolo en la recta final para dar paso a una tercera manga donde las barcelonesas fueron más sólidas para cerrar el choque. 3 – 0 (25-22/25-22/25-18/0-0/0-0).

Feel Volley Alcobendas también aseguró una temporada más con una importante y victoria sobre Arenal Emevé. Las madrileñas controlaron la pista siendo superiores con un gran saque y bloqueo, con el que dificultaron el ataque del bloque de José Valle. Ceylan Arisan, brillando en ambas facetas, y los puntos de Candela Alonso llevaron al conjunto de Manolo Berdegue a una valiosa victoria que mantiene a las madrileñas una temporada más en la Liga Iberdrola. 3 – 0 (25-15/25-17/25-21/0-0/0-0).

CV Sayre CC La Ballena se hizo con un el triunfo necesario ante Kiele Socuéllamos y confirmó su permanencia en la Liga Iberdrola. Las grancanarias jugaron con solidez con el acierto de Ellen Saldanha para cerrar contundente el primer set. Chema Rodríguez reordenaba el juego las suyas para nivelar el desarrollo, pero con un mayor acierto canario conseguían sellando los dos siguientes parciales y la victoria que les da la continuidad. 3 – 0 (25-12/25-23/25-23/0-0/0-0).

Cajasol Vóley Dos Hermanas y Avarca de Menorca protagonizaron un partido repleto de igualdad, las nazarenas querían despedirse de su afición con triunfo y las baleares asegurar su cuarta plaza. Las sevillanas dieron el primer golpe, con las acciones de Winderlys Medina para así conseguir dos sets de ventaja, las de Bep Llorens forzarían el desempate con una gran reacción de manos de Westergaard y María Barrasa. El tie-break siguió con la misma dinámica, con constantes alternancias en el dominio del luminoso, hasta que las sevillanas pudieron cerrar el partido. 3 – 2 (25-22/25-21/20-25/21-25/20-18).

CVB Barça cayó ante el vigente campeón, CV Gran Canaria Urbaser,  lo que le hace descender a Superliga Femenina 2. Para las blaugranas era imprescindible la victoria y pese a salir dispuestas a lograrla, se encontraron con la eficacia de las de Pascual Saurín, que aguantaron la reacción blaugrana en el final de set. Tras el primer set, las grancanarias aumentaron su intensidad y no dieron opción al equipo catalán. 1 – 3 (24-26/15-25/25-23/19-25/0-0).