La jornada de Liga Iberdrola  terminó este domingo con importantes victorias y Tie-Breaks. Uno de los grandes partidos, Avarca de Menorca ante un gran  Feel Volley Alcobendas, llevaron un gran juego que desembocó en un Tie-Break de 18-20 para las madrileñas.

Tanto CV CCO 7 Palmas como Sanaya Libby´s La Laguna disminuyeron la diferencia con el líder tras derrotar respectivamente a los dos últimos clasificados, FC Cartagena Algar Surmenor y Madrid Chamberí.
Cajasol Vóley Dos Hermanas evitó la remontada en el 5º set ante OSACC Haro Rioja Vóley. En la zona baja se vivió un encuentro directo, con victoria de CV Sayre CC La Ballena sobre Arenal Emevé.

El pasado martes día 3 comenzaron a jugarse los partidos de la última jornada de la Liga Iberdrola y el foco estaba puesto en el derbi madrileño entre Feel Volley Alcobendas y Madrid Chamberí. El saque y el bloqueo del equipo de de Alcobendas fue determinante para frenar a su rival e impedir que el encuentro llegase al desempate, pese a los 18 puntos de Camila Hiruela.

• Feel Volley Alcobendas – Madrid Chamberí 3 – 1 (25-22/25-18/22-25/25-21)

Un firme Feel Volley Alcobendas derrotó al líder Avarca de Menorca en un increíble e igualado encuentro. Las chicas de Guillermo Gallardo remontaron la primera ventaja menorquina para obligar al cuadro de Bep Llorens a forzar la resolución del encuentro en el tiebreak. Un quinto parcial donde los dos conjuntos brillaron en aciertos para alargarlo más allá del punto 15, siendo a partir de diferencia de dos quien se llevara el encuentro. Dos acciones de Tess Clark que decantaron un choque duro, donde brillaron los 31 puntos de Maira Westergaard.

• Avarca de Menorca – Feel Volley Alcobendas 2 – 3 (25-19/20-25/22-25/25-19/18-20)

Avarca de Menorca recibió con otros cinco sets a un Madrid Chamberí que mostró en la pista del líder una gran mejoría. Estuvo cerca de poder conseguir los tres puntos, poniéndose por delante en dos ocasiones. Obligó a las baleares a un sobreesfuerzo liderado por la extraordinaria Maira Westergaard, con 37 puntos, para terminar dominando el choque en el tiebreak.

• Avarca de Menorca – Madrid Chamberí 3 – 2 (22-25/25-21/23-25/25-23/15-8)

El miércoles día 3, el Pabellón Los Montecillos de Dos Hermanas recibieron a las menorquinas en un encuentro bastante entretenido a pesar del resultado. Las menorquinas supieron imponerse en los tres sets, siendo este último el más disputado. Sara Folgueria realizó 14 tantos, siendo una de las personas más destacables del encuentro

• Cajasol Vóley Dos Hermanas – Avarca de Menorca 0 – 3 (18-25/20-25/23-25)

Cajasol Vóley Dos Hermanas superó a OSACC Haro Rioja Vóley en el tie-break, en un choque donde los dos primeros sets fueron para el conjunto nazareno.
El trabajo colectivo del conjunto de Alberto Avellaneda con los puntos de Marta Santos y Rocío Gómez junto a los bloqueos de Jocelyn Urias consiguió llevar el choque al quinto set. En el tie-break, los puntos de Jimena Fernández y la aportación de Carla Moreira dejó evitó la remontada del conjunto visitante

• Cajasol Vóley Dos Hermanas – Osacc Haro Rioja Vóley 3 – 2 (25-16/25-23/19-25/22-25/15-10)

El equipo jarrero, en su vuelta  a la competición tras un largo parón por covid, disputó otro emocionante tie-break el pasado jueves en El Ferial ante Sanaya Libby´s La Laguna. Los 29 puntos de Rocío Gómez se impusieron a las actuaciones del conjunto tinerfeño que vio cómo se le escapaba el partido en un desempate de infarto llegando a marcar el luminoso un 22-20 final.

• OSACC Haro Rioja Vóley – Sanaya Libby´s La Laguna 3 – 2 (25-19/14-25/25-22/13-25/22-20)

CV Sayre CC La Ballena se llevó un igualado choque por la zona baja de la clasificación ante Arenal Emevé. Un igualadísimo primer set resuelto a diferencia de dos a favor del conjunto grancanario en un ajustado desenlace marcó el desarrollo del encuentro. El equipo de Alberto Rodríguez se hacía con el segundo set con una estelar Wanda Banguero. El tercer set cayó de parte de las visitantes, pero no fue suficiente debido a un cuarto parcial que delimitaron las opciones con la aportación de Banguero y del reciente fichaje Genesis Miranda para cerrar un importante triunfo con tres puntos que le permite superar a su rival de hoy en la clasificación

• CV Sayre CC La Ballena – Arenal Emevé 3 – 1 (27-25/25-17/22-25/25-15)

Unos días antes, le miércoles, CV Sayre CC La Ballena recibió en el  Centro Insular de Deportes un encuentro difícil contra CV CCO 7 Palmas. Buen primer set de Wanda Banguero, aunque el conjunto visitante sabría imponerse tanto este como el segundo set. Las pupilas de Alberto Rodriguez supieron reponerse en el tercer set, pero no fue suficiente para el acierto de las canarias en el cuarto tiempo. Victoria Foucher con 18 puntos, colaboró con el conjunto canario para llevarse el encuentro

• CV Sayre CC La Ballena – CV CCO 7 Palmas 1 – 3 (21-25/20-25/25-18/18-25)

Un eficiente Kiele se llevó la victoria de la pista de DSV CV Sant Cugat con una sensacional actuación de Paola Martínez que volvió a mostrar el gran momento de forma que atraviesa. La alicantina sumó 26 puntos para liderar a Kiele a un valioso triunfo construido por el gran trabajo en bloqueo de las manchegas. El cuadro catalán reaccionaría en el tercer set recortando distancias pero la pegada de Kiele con múltiples opciones para la distribución de Karina Suligoy las llevó a cerrar el choque.

• DSV CV Sant Cugat – C.V. Kiele 1 – 3 (17-25/21-25/25-20/18-25)

Sanaya Libby´s La Laguna se hizo con un trabajado triunfo ante  un Madrid Chamberí en gran estado de forma. Las madrileñas igualaron los dos sets tinerfeños para decidir el vencedor en un obligado quinto set. Fue en el desempate donde la experiencia del conjunto de Juan Diego García resultó determinante para superar el empuje capitalino. La igualdad en el tiebreak fue constante hasta que el acierto de Lisa Jean Pierre con dos puntos consecutivos decantó el choque.

• Madrid Chamberí – Sanaya Libby,s La Laguna 2 – 3 (23-25/23-25/25-23/25-19/11-15)

CV CCO 7 Palmas asaltó la pista de FC Cartagena Algar Surmenor en un duelo donde el conjunto de Pascual Saurín encontró su mejor versión para doblegar a las pupilas de Esther López. Las cartageneras no dieron su brazo a torcer en un largo primer set, pero el acierto del bloque grancanario cerró el set por diferencia de dos con un 28-30. La pegada de Saray Manzano y Helia González lanzó a las visitantes en el segundo y tercer set para encarrilar la victoria y tres puntos clave para acercarse al liderato.

• FC Cartagena Algar Surmenor – CV CCO 7 Palmas 0 – 3 (28-30/20-25/19-25)

RESUMEN DE ENCUENTROS JORNADA 18 DE LA LIGA IBERDROLA:

• Feel Volley Alcobendas – Madrid Chamberí 3-1 (25-22/25-18/22-25/25-21)
  • Osacc Haro Rioja Vóley – Sanaya Libby,s La Laguna 3 – 2 (25-19/14-25/25-22/13-25/22-20)