La jornada 21 de la Liga Iberdrola abarcó partidos importantes, justo antes del parón que se va a realizar para disponerse a jugar la Copa de la Reina. CV CCO 7 Palmas se sitúa en primer puesto tras derrotar a Madrid Chamberí, aprovechando la derrota del hasta hoy líder Avarca de Menorca, en su visita al segundo clasificado Sanaya Libby’s La Laguna.

Además se vivió duelos clave en la lucha por la permanencia, el valioso triunfo de Arenal Emevé ante FC Cartagena Algar Surmenor, que le hace acercarse a la permanencia, gracias al triunfo el domingo de Cajasol Vóley Dos Hermanas sobre CV Sayre CC La Ballena, en el cuales las nazarenas decidieron su asistencia en la Liga la próxima temporada.

Mientras, Feel Vóley Alcobendas aumentó su puesto en la liga alcanzando la cuarta plaza tras vencer en el duelo directo en los playoffs ante un gran C.V. Kiele. Por otro lado, DSV CV Sant Cugat venció a OSACC Haro Rioja Vóley en el Ferial colocándose en la sexta plaza.

Cajasol Vóley Dos Hermanas – CV Sayre CC La Ballena 3-1 (28-26/20-25/25-18/25-23) Cajasol Vóley Dos Hermanas aseguró su permanencia la próxima temporada de la Liga Iberdrola al derrotar a CV Sayre CC La Ballena en un duelo directo en la zona baja. Las nazarenas se impusieron en un apretado primer parcial por diferencia de dos. En el segundo set, las grancanarias dominaron el marcador. Lograron decidir el encuentro en los dos sets siguientes la efectividad de Judith Porras y Carla Moreira.

Sanaya Libby,s La Laguna – Avarca de Menorca 3 – 0 (25-20/25-14/25-17) El duelo esperado por toda la liga y los telespectadores, Sanaya Libby’s La Laguna en el duelo por el liderato de la Liga Iberdrola ante Avarca de Menorca, cayó al lado de las locales. El conjunto de Juan Diego García usó sus cartas contra sus rivales con un gran saque y bloqueo en el primer set. La combinación de Lisbet Arredondo, con 19 puntos, junto a los 15 puntos de Lisa Marie Jean Pierre y Jessica Wagner fue fulminante para el conjunto de Bep Llorens, que no encontraba la clave para reaccionar, resolviéndose así el encuentro con claridad para las canarias.

CV CCO 7 Palmas – Madrid Chamberí 3 – 0 (25-19/30-28/25-15) CV CCO 7 Palmas se hizo con la victoria por la vía rápida ante Madrid Chamberí para alzarse al liderato de la Liga Iberdrola. El conjunto de Pascual Saurín rompieron pronto el primer set con una estelar Saray Manzano, autora de 11 puntos en el parcial. La mejora de las madrileñas fue considerable y las llevó a un igualado segundo set, pero no fue suficiente en un gran desempate que llegó al 30-28 con la aparición de Helia Gónzalez, autora de 20 puntos en el partido. Las anfitrionas de la próxima Copa de la Reina aumentaron su intensidad para cerrar el choque en el tercer set sin dar opción a las capitalinas.

Osacc Haro Rioja Vóley – DSV CV Sant Cugat 1 – 3 (29-27/24-26/23-25/22-25) Las locales cerraron el ajustado primer set por diferencia de dos aprovechando los errores que impidieron las visitantes sumar el parcial. Las catalanas se consolidaron, no tiraron la toalla e igualaron el encuentro con otro ajustado final de set para así dominar a partir de entonces el choque. Camila Maldonado y Raquel Brun lideraban el juego santcugatense para un valioso triunfo situándose así en la sexta plaza.

Arenal Emevé – FC Cartagena Algar Surmenor 3 – 0 (25-17/25-15/25-19) Arenal Emevé logró un importante triunfo en un duelo directo por la permanencia ante FC Cartagena Algar Surmenor. Las lucenses demostraron un el juego que nos pueden propiciar, con resultados que superaron con claridad al conjunto de Esther López en dos primeros parciales. El partido fue destacado por el buen juego marcados por Marta Otero, Athanasia Liagki y Lucía Prol. Las cartageneras intentaron remontar en el tercer set, aferrándose al sueño de la remontada, pero fue en vano gracias a la solvencia del conjunto local, que cerró una victoria que acerca a las gallegas a la permanencia una temporada más en la Liga Iberdrola.

C.V. Kiele – Feel Volley Alcobendas 0 – 3 (22-25/23-25/22-25) Feel Volley Alcobendas se afianza en la cuarta posición tras cortar la racha ganadora de C. V. Kiele. Las madrileñas dominaron el duelo directo por los playoffs con un sólido bloqueo que controló las acciones de Paola Martínez y Amelia Portero. La distribución de María Alejandra Álvarez del Burgo movía las múltiples opciones ofensivas del conjunto visitante para dominar el final de los tres sets, impidiendo que el gran partido realizado por Anna Walsh pudiese alargar el encuentro.

● Avarca de Menorca – CV CCO 7 Palmas 3 – 2 (25-21/25-27/17-25/25-20/15-11)

● CV CCO 7 Palmas – Madrid Chamberí 3 – 0 (25-19/30-28/25-15)

● Cajasol Vóley Dos Hermanas – CV Sayre CC La Ballena 3 – 1 (28-26/20-25/25-18/25-23)

● Osacc Haro Rioja Vóley – DSV CV Sant Cugat 1 – 3 (29-27/24-26/23-25/22-25)

● Sanaya Libby,s La Laguna – Avarca de Menorca 3 – 0 (25-20/25-14/25-17)

● Arenal Emevé – FC Cartagena Algar Surmenor 3 – 0 (25-17/25-15/25-19)

● C.V. Kiele – Feel Volley Alcobendas 0 – 3 (22-25/23-25/22-25/0-0/0-0)

● Feel Volley Alcobendas – OsaccHaro Rioja Vóley 3 – 0 (29-27/25-12/25-17)