Espectacular inicio de temporada con parciales muy igualados en algunos encuentros.

Siete meses han tenido que pasar para que la máxima categoría del voleibol español se ponga en marcha. Hemos podido ver nervios y mucha ilusión a lo largo de todos los pabellones de nuestra nación.

UBE L, Illa Grau – Barça Voleibol 2 – 3

En un igualadísimo partido el Barça Voleibol superó por la mínima a L, Illa Grau. El primer set cayó del lado de L, Illa Grau quien superó al Barça sin presiones (22 – 16). En el segundo set se cambiaron las tornas cayendo del lado catalán (16 – 25). El tercer y cuarto set ambos se repartieron de igual forma con los siguientes parciales: 25 – 19 y 15 – 25. Fue en el último set cunado la igualdad salió a relucir concluyendo el partido para Barça Voleibol en un ajustado 14 – 16. De esta forma el Barça Voleibol consigue sus primeros puntos en su regreso a la SVM.

Parciales: 25-16/16-25/25-19/15-25/14-16

C.V. Eivissa – Urbia Vóley Palma   1 – 3

El derbi balear de la superliga se saldó con la victoria de Urbia Vóley Palma por 3 sets a 1. El equipo pitiuso comenzó perdiendo el primer set 16 – 25, demostrando en el segundo que no se iban a rendir fácilmente, pues finalizó con un igualado 32 – 30. A lo largo del tercer set continuó la igualdad hasta el final del parcial que concluyó 22 – 25 para Palma. Finalmente, en el último set el carácter del ataque palmesano puso fin al encuentro con un 20 – 25.

Parciales: 16-25/32-30/22-25/20-25

Conectabalear CV Manacor – C.V. Teruel 0 – 3

El campeón de la Supercopa no cedió ante un Manacor que le plantó cara. Durante el primer set los de Manacor demostraron un juego ordenado y fructuoso, a pesar de concluir 22 – 25 para C.V. Teruel. A lo largo del segundo set la tónica fue parecida, logrando Teruel su segundo set por 19 – 25. Finalmente, los de Manacor no pudieron con el rival finalizando el encuentro con un parcial de 18 – 25.

Parciales: 22-25/19-25/18-25

CDV Río Duero Soria – Textil Santanderina 3 – 0

El encuentro en Los Pajaritos vivió un igualado primer set en el que finalmente CDV Río Duero Soria se hizo con los mandos para finalizar 25 – 20. En el segundo set se volvió a mostrar la igualdad que ambos equipos representaron hasta que finalmente Río Duero despego hasta el 25 – 18. Finalmente, en el tercer y último set el equipo soriano se mostró muy fuerte en el saque finalizando el encuentro 25 – 17.

Parciales: 25-20/25-18/25-17

Unicaja Costa de Almería – Arenal Emevé 3 – 1

El encuentro acontecido en el Moisés Ruiz se saldó con una cómoda victoria de Unicaja Costa de Almería ante un Arenal Emevé que entró frío a la cancha. En el primer set los nervios le jugaron una mala pasada a Emevé puesto que concluyó con un 25 – 8. En el segundo set los gallegos entraron al juego finalizando 25 – 18, terminaron de despertar en el tercer set y se llevaron la victoria los de Lugo con un ajustado 25 – 25. Por último, en el cuarto set Almería volvió a mostrar su calidad siendo fuertes en el bloqueo para finalizar 25 – 13 sin dar opciones a Emevé.

Parciales: 25-8/25-18/23-25/25-13

Rotogal Boiro VB – C.V. Guaguas 0 – 3 17-25/15-25/23-25

El histórico conjunto grancanario regresó a la superliga con la senda de la victoria. Se hizo con los tres puntos en Boiro. El primer set fue para los visitantes por 17 – 25. La superioridad de Guaguas fue patente también en el segundo set que concluyó 15 – 25. Fue en el tercer y último set el que se vivió con más igualdad finalizando 23 – 25, una vez más para el conjunto grancanario.

Voleibol Almoradí – Melilla Sport Capital 0 – 3

Gran inicio de temporada para el Melilla Sport Capital que consigue hacer 3 puntos en el debut liguero por primera vez en su historia. El encuentro comenzó bastante igualado, pero pronto los melillenses se hicieron con la delantera terminando en 23 – 25. El segundo set marchó de igual manera para el Melilla 21 – 25 sin dar opción a Almoradí. Finalmente el tercer set se mostró aún más igualado hasta que en la recta final Melilla ayudado de los aciertos en saque y recepción se despegó de los de Almoradí para concluir el encuentro con un set de 23 – 25.

Parciales: 23-25/21-25/23-25

El primer #CMVP de la Superliga Masculina elegido por los aficionados coincide con el MVP de la RFEVB. Se trata del jugador de Urbia U Energia Vóley Palma, Rodrigo Pernambuco.