En este artículo realizaremos un breve resumen de la jornada 19, haciendo mayor hincapié en lo acontecido en la jornada 20 que acaba finalizar este último fin de semana para dar lugar a una apasionante jornada 21 llena de grandes partidos

Cajasol Voley Dos Hermanas- CV CCO 7 Palmas 3-2 (25-22/25-21/19-25/20-25/15-13)

Osacc Haro Rioja Vóley – Madrid Chamberí 3-1 (9-25/26-24/25-18/25-13)

Sanaya Libby,s La Laguna – CV Sayre CC La Ballena 3-0 (25-19/25-14/25-20)

Arenal Emevé – DSV CV Sant Cugat 0-3 (25-27/12-25/22-25)

C.V. Kiele – Avarca de Menorca 3-0 (25-22/25-19/25-23)

Feel Volley Alcobendas – FC Cartagena Algar Surmenor 3-1 (25-19/23-25/32-30/25-15/0-0)

La jornada 19 dio un golpe para la primera plaza de la Liga Iberdrola, dándose un partido en el que vimos como Kiele derrocaba al líder Avarca de Menorca para ubicarse en la tercera plaza. Mientras, el actual equipo que ha conseguido sentarse en primera posición, Sanaya Libby ‘s La Laguna, no falló superando en el derbi canario a CV Sayre CC La Ballena.

La jornada se iniciaría con el triunfo en el Tie-Break de Cajasol Vóley Dos Hermanas para evitar la remontada de CV CCO 7 Palmas.

Por otro lado, OSACC Haro Rioja Vóley y Feel Vóley Alcobendas cosecharon victorias ante los dos últimos clasificados, Madrid Chamberí y FC Cartagena Algar Surmenor respectivamente, en un miércoles en el que sólo DSV CV Sant Cugat pudo vencer a domicilio, superando a Arenal Emevé.

JORNADA 20. Golpe de Estado de las zonas bajas

Feel Volley Alcobendas – CV CCO 7 Palmas 3 – 2 (25-14/25-27/23-25/25-18/15-9)

FC Cartagena Algar Surmenor – C.V. Kiele 3 – 0 (25-23/25-22/25-23)

Avarca de Menorca – Arenal Emevé 2 – 3 (22-25/25-16/21-25/25-17/13-15)

DSV CV Sant Cugat – Sanaya Libby,s La Laguna 3 – 0 (27-25/25-23/25-17)

CV Sayre CC La Ballena – OsaccHaro Rioja Vóley 1 – 3 (22-25/25-17/20-25/21-25)

Madrid Chamberí – Cajasol Vóley Dos Hermanas 3 – 0 (25-20/25-18/25-6)

Los primeros clasificados de la Liga Iberdrola asistieron a una jornada revolucionaria, donde los cuatro equipos que encabezaban la tabla terminaron derrotados en un sábado que demostró la ambición de los conjuntos inmersos en la batalla por la permanencia y por alcanzar las plazas de playoff.
La jornada se abriría con el espectacular triunfo de DSV CV Sant Cugat sobre el líder Sanaya Libby ‘s La Laguna. Por otro lado, Arenal Emevé evitaba que Avarca de Menorca sumase el triunfo en el desempate.  El colista FC Cartagena Algar Surmenor superó en tres sets igualados a CV Kiele, mientras Madrid Chamberí derrotaba con contundencia a Cajasol Voley Dos Hermanas. El sábado finalizaría con la victoria en el Tie-Break de Feel Volley Alcobendas sobre CV CCO 7 Palmas. La jornada se cerró con la victoria de OSACC Haro Rioja Vóley en la pista de CV Sayre CC La Ballena.

DSV CV Sant Cugat se impuso derrotando a la líder Sanaya Libby´s La Laguna en un gran encuentro, donde las pupilas de Rafael Ruiz supieron controlar el ataque y bloqueo en todo momento. Las catalanas no cedieron, cometieron pocos errores y supieron hacerse con el igualado primer set, en un guion que se repetiría en el segundo parcial con idéntico desenlace, triunfo local en la recta final. En el tercer set no se relajaron, las catalanas no dieron opción a su rival, abriendo distancia en el marcador y asegurando consolidando así sus tres importantes puntos.

Arenal Emevé registró una importante victoria al superar en el desempate a Avarca de Menorca. ventaja En dos ocasiones, las lucenses se adelantaron por un set a las menorquinas, ventaja que conseguiría igualar rápidamente las menorquinas. Fue así como se forzó un tie-break donde el papel del conjunto de José Valle fue estelar, permitiendo hacerse con el triunfo por la mínima diferencia. Destacar el desempeño de Lucía Prol, autora de 26 puntos.

Madrid Chamberí plasmó en triunfo su buen momento de la última semana y superó por la vía rápida a Cajasol Vóley Dos Hermanas. Las madrileñas fueron de menos a más en su juego, superando en todo momento al conjunto de Magú. Camila Hiruela e Iva Pejkovic catapultaron al cuadro local a sumar los dos primeros sets. El bloqueo nazareno no pudo frenar la reacción en el tercer set, donde las madrileñas la espectacular racha de quince saques consecutivos de Camila Hiruela (con cuatro puntos directos) llevó al conjunto de Manolo Berdegué a la victoria y a ella a ser mejor sacadora y tercera mejor receptora de la jornada 20 con un total de 16 puntos.

FC Cartagena Algar Surmenor sumó tres puntos importantísimos en su lucha por la permanencia, tras derrotar a un CV Kiele que no estuvo acertado en los trayectos finales. La solvencia de Fernanda Gritzbach y el acierto de Erika Cano decantaron tres ajustados finales de parcial que mantienen la esperanza de las locales de mantenerse en la categoría.

Feel Volley Alcobendas sumó un valioso triunfo ante CCO 7 Palmas en un duelo igualado y lleno de alternancias en el control del choque. Las madrileñas dominaron el centro de la red sumando 26 puntos de bloqueo a lo largo del encuentro y frenando el ataque grancanario, consiguiendo así el primer y cuarto parcial. El acierto de Saray Manzano no paraba de dar la vuelta al marcador. Las jugadoras de Guillermo Gallardo forzaron el tie-break y se mostraron más eficaces en el quinto set para alzarse con una importante victoria ante la anfitriona de la Copa de la Reina CV.

CV Sayre CC La Ballena – Osacc Haro Rioja Vóley 1 – 3 (22-25/25-17/20-25/21-25)

OSACC Haro Rioja Vóley se llevó los tres puntos en su visita al Centro Insular de Deportes contra CV Sayre CC La Ballena. El conjunto de Alberto Avellaneda se hizo con el primer set para ver como las grancanarias igualaban en el segundo. Liderando el partido y con todo por decidir, los 18 puntos de Rocío Gómez y los 17 de Marta Santos del conjunto riojano en el encuentro, lideraron el marcador y para hacerse con el triunfo a domicilio

JORNADA 21

CV CCO 7 Palmas – Osacc Haro Rioja Vóley 3 – 0 (26-24/25-23/25-18)

Victoria que da ánimos. CV CCO 7 Palmas deja atrás las dos derrotas que había acumulado en las últimas semanas ganando al Haro Rioja en el CID. Las canarias tuvieron que darlo todo para poder llevarse los dos primeros sets, remontando incluso el segundo.

Las grancanarias mantuvieron distancias en el tercer set para evitar males mayores, apoyándose en una gran Saray Manzano. El 7 Palmas cogió carrerilla y cerró el choque con buenas sensaciones (25-18).