La vuelta de la Superliga Masculina tras el parón copero hizo que el campeón del torneo del KO cayera ante Voleibol Almoradí. La lucha por entrar en playoffs aumenta la emoción con la derrota de Textil Santanderina en Los Pajaritos y la victoria de Vecindario ACE GC.

Conectabalear CV Manacor recibía al líder Unicaja Costa de Almería. Los andaluces llegaban al municipio balear tras haber perdido en la final de la Copa del Rey y ser eliminados de la competición europea, por lo que el hambre de victoria era latente en el vestuario. El conjunto local no bajó los brazos ya que todavía no ha logrado la permanencia y logró asustar a los de Berenguel anotándose el tercer set. Con el acertado saque, Hage, el máximo anotador del partido sumó hasta 5 puntos en el servicio y bloqueo, la reacción manacorí quedó en eso, un susto y Unicaja Costa de Almería mantenía el liderato: 1 – 3 (19-25/20-25/25-21/14-25).

Victoria por la vía rápida en Vecindario. UBE L´Illa Grau no pudo frenar a un contundente Vecindario ACE GC que tras quedarse sin Copa del Rey no piensa dejar escapar los playoffs. La labor ofensiva de Koko Linares no fue suficiente para llegar a cerrar ningún set, mientras que la buena distribución de Javier Sanchéz, junto con los aciertos de Monfort y del bloqueo local, el partido se resolvió por la vía rápida: 3 – 0 (25-20/25-18/25-22).

Ushuïa Ibiza Vóley regresaba a casa tras una gran actuación en la Copa del Rey. En la vuelta a la competición regular debía enfrentarse a Urbia Vóley Palma que quiso, pero no pudo, quitarse el mal sabor de boca que le había dejado el torneo del KO. El derbi balear fue aumentado de intensidad conforme llegaba al final, con una remontada del conjunto ibicenco, liderado por Raúl Muñoz, máximo anotador del encuentro con 20 puntos, que les llevó a cerrar el partido por la vía rápida con un emocionante 28-26 en el último set: 3 – 0 (25-21/25-17/28-26).

Voleibol Almoradí recibía al campeón de Copa, CV Teruel, pero no se achantó ante su rival en busca de su objetivo: mantenerse en la máxima categoría y le complicó la tarde al conjunto arargonés. El partido transcurrió con intercambio de sets entre ambos conjuntos que hacía vibrar a los más de mil espectadores que llenaron el pabellón. Pablo Lorenzo, máximo anotador del encuentro con 32 puntos y Pedro Luis, con 23 puntos, lideraban el juego local al que intentaba frenar el bloque naranja. El partido se resolvió en el tie-break con una importante victoria de Voleibol Almoradí ante CV Teruel: 3 – 2 (20-25/26-24/22-25/25-23/15-11)

Arenal Emeve visitaba la pista africana de CV Melilla. El conjunto local poco pudo hacer ante la ofensiva de Bouza, José Giménez, ambos con 19 puntos cada uno y de Larrañaga, máximo anotador del encuentro con 20tantos. Pese a anotarse el primer set el conjunto local, los gallegos, desplegaron su potencial en la red impidiendo a los locales culminar sus acciones, lo que no les hizo bajar los brazos e intentaron sumar también el tercer set, sin la misma suerte en el primero. Final: 1 – 3 (25-18/16-25/25-27/23-25).

El domingo ponía el cierre a la jornada el encuentro entre Río Duero Soria y Textil Santanderina, rivales directos en el acceso al playoffs. El conjunto local dominó el partido desde el comienzo y lo de José Ignacio Marcos no terminaron de entrar en el juego. En la grada aficiones de ambos colores ponían color a un encuentro que claramente era para los sorianos con Víctor Méndez como máximo anotador del encuentro. Resultado: 3 – 0 (25-15/25-17/25-14).

JORNADA 18

22/02/20 (19:30)              CV Melilla – Conectabalear CV Manacor

22/02/20 (17:30)              Arenal Emevé – Vecindario ACE Gran Canaria

22/02/20 (17:00)              UBE L,Illa Grau – Ushuaïa Ibiza Vóley

22/02/20 (19:00)              Urbia Vóley Palma – Voleibol Almoradí

22/02/20 (19:00)              CV Teruel – CDV Río Duero Soria

22/02/20 (18:00)              CDV Textil Santanderina – Unicaja Costa de Almería