Comienzan a definirse los líderes de la categoría de plata masculina tanto en el grupo A como en el grupo B, donde esta jornada se han vivido intensos partidos por mantener la imbatibilidad tras un mes de competición.

GRUPO A

Voleibol Dumbría se impuso en tres sets a Club Vigo Voleibol en un partido donde ambos equipos lucharon al máximo en el comienzo del encuentro, que terminó 3 – 0 (27-25/25-21/25-18).

Media hora antes comenzaba otro derbi gallego: Calasancias Coruña recibía a Rotogal Boiro Voleibol. Los locales frenaron a su rival en el tercer set pero no pudieron forzar el tie-break terminando el encuentro 1 – 3 (16-25/18-25/25-18/16-25) por lo que Calasancias continúa con el casillero a 0.

Mejor suerte tuvo Intasa San Sadurniño, que venció en cuatro sets a Extremadura Apart. MM Badajoz. El conjunto extremeño comenzó anotándose el primer set pero su rival reaccionó y supo mantenerse regular durante todo el choque. 3 – 1 (20-25/25-19/25-22/25-14).

CV Bruxas poco pudo hacer en su visita a CV Collado Villalba, quien se anotó un disputadísimo primer set, lo que supuso un golpe de moral para los locales y un duro revés ante el que no supieron reaccionar los gallegos. 3 – 0 (27-25/25-19/25-16).

El partido con más expectación lo protagonizaron Arona Paradise Park y Extremadura Cáceres PH. Ambos equipos intercambiaron sets hasta llegar al tie-break, donde los extremeños tuvieron mayor acierto en los momentos decisivos. 2 – 3 (22-25/25-22/25-22/17-25/12-15).

El recién ascendido Extremadura Grupo Laura Otero recibió la visita de CyL Palencia 2020. El grupo de la concentración permanente se impuso desde el comienzo y hasta el final del partido, pese a la mejoría local en el tercer set, que no fue suficiente para evitar la derrota. 0 – 3 (18-25/19-25/22-25).

El domingo terminaba la jornada. Calasancias Coruña y Extremadura Apart. MM Badajoz se medían en Galicia con una rotunda victoria extremeña tras cerrar un trabajado tercer set. 0 – 3 (10-25/10-25/23-25).

GRUPO B

La jornada comenzó con el duelo entre CV Mediterráneo Castellón y cvleganes.com en el que ambos equipos demostraron su valía con emocionantes jugadas llegando a disputar un intenso tercer pero no último set. Finalmente la victoria fue para los pepineros, 1 – 3 (20-25/25-19/30-32/21-25).

Voleibol Mundet viajó a Málaga para enfrentarse al recién ascendido CV Pizarra, que aprovechó el factor campo para lograr una peleada victoria en un encuentro resuelto en cuatro sets con ajustados parciales: 3 – 1 (25-18/26-24/22-25/26-24).

Michelín Mintonette Almería y Familycash Xátiva Voleibol fueron quienes disputaron el único tie-break del grupo. La remontada de los levantinos se vio frenada en el quinto set por una gran reacción del conjunto local. 3 – 2 (25-23/25-19/19-25/14-25/15-5).

Servigroup Benidorm ocupa la tercera plaza de la clasificación al vencer a Cisneros Alter. Los locales controlaron en todo momento el partido sin dar opciones a su rival y resolvieron el encuentro por la vía rápida: 3 – 0 (25-15/25-17/25-16).

El domingo todavía quedaban dos encuentros, ambos a la misma hora, ambos entre madrileños y catalanes.  Tarragona SPSP venció a domicilio a VP Madrid para asaltar la primera posición de la tabla resolviendo el partido en 0 – 3 (20-25/22-25/18-25); Y Barça Voleibol hizo lo mismo pero en su casa, donde se impuso a Grupo Egido Pinto y empata con los tarraconenses en la cabeza de la clasificación, 3 – 0 (25-22/25-21/25-21).