La Superliga femenina 2 completó su inicio el pasado fin de semana con el arranque del grupo B, en una jornada en la que destacaron las victorias de los equipos visitantes. Los equipos pertenecientes al grupo A ya habían comenzado la competición una semana antes.

GRUPO A

CD Universidad de Valladolid continúa como líder una semana más tras vencer en casa a Xuvenil Teis. El equipo pucelano, con Raquel Palma destacando, ganaron por la vía rápidas a las gallegas, que contaban con la baja de Alicia, lesionada la semana anterior. El partido terminó en 3-0 (25-13, 25-19, 25-17).

Feel Volley Alcobendas tampoco pudo celebrar la victoria la pasada jornada.  RGC Covadonga viajó a la Comunidad de Madrid con ganas de sumar y así lo hizo. La igualdad entre ambos equipos fue la tónica en el primer set, que finalmente  fue al marcador de las asturianas. En el segundo los ataques de Andrea de Aranzadi y Blanca Fernández-Cuesta hicieron que el equipo de Alcobendas comenzase a sumar puntos, pero las asturianas venían a por la victoria y tampoco dejaron escapar este set. La mala recepción de las madrileñas y la ventaja 0-2 del equipo visitante, hizo que la victoria fuera para RGC Covadonga, que cerró el partido en 0-3 (21-25, 21-25, 20-25).

El partido más disputado de este grupo fue el que enfrentó a Fisiomás Zalaeta y REDPISO CV Torrejón. Las madrileñas comenzaron adelantándose en el marcador 0-2 ante las locales gracias a los remates de Sonia García, pero la reacción de las gallegas llegó a tiempo para llevar el partido al tie-break y finalmente apuntarse la victoria gracias a las funciones ofensivas de Alba Quirós.  El partido terminó en 3-2 (21-25, 32-34, 25-15, 25-23, 15-9).

2-cv-torrelavega-madrid-chamberi-01-10-16_-034

CV Madrid Chamberí es otro de los favoritos a liderar el grupo, y así lo volvió a demostrar con su victoria a domicilio frente a CV Torrelavega por 1-3 (19-25, 30-28, 22-25, 17-25). Fue un disputado encuentro resuelto por la mínima ya que ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a perder. Las chicas de Manuel Berdegué no acusaron la baja de Monika Jovanovik y, gracias a la actuación ofensiva de Ane Cengotitabengoa y Aída Etxebarría, pudieron sumar una nueva victoria.

Otro de los equipos candidatos a liderar la tabla es el Cuesta Piedra Santa Cruz, que esta semana se enfrentó a un luchador Emevé. Las gallegas plantaron cara a las canarias y no les pusieron fácil la victoria, sin embargo, gracias a la pegada de  Marisa Fernández, las tinerfeñas fueron cerrando set a set el partido hasta terminar 1-3 (24-26, 18-25, 26-24, 20-25).

GRUPO B

Arona Tenerife Sur comenzó la temporada con victoria a domicilio.  Cvleganes.com, cuya plantilla destaca por su juventud, se llevó buenas sensaciones de este partido pero no pudo celebrar la victoria con su afición. Las canarias, con Romina Lamas en la dirección y María Díaz y Helena Skoworonska como anotadoras destacadas, demostraron su renovado potencial en Madrid. El partido terminó 1-3 (17-25, 21-25, 25-18, 18-25).

Dos míticos del voleibol se enfrentaban esta en esta primera jornada del grupo B. UCAM Murcia y Universidad de Granada. Las andaluzas lograron hacerse con la primera victoria a domicilio derrotando a un UCAM Murcia al que de poco sirvió su gran trabajo defensivo. Finalmente, el partido se cerró 1-3 (15-25, 25-19, 20-25, 18-25).

sf2-uva

Otro equipo local que no pudo celebrar la victoria con su afición fue Almería Volley Grupo 2008. Las almerienses recibían a JS Hotels Ciutat Cide, quienes desde el principio dominaron con claridad el choque y no dieron opciones a sus anfitrionas que poco pudieron hacer para parar a las baleares.  El resultado final fue 0-3 (18-25, 11-25, 15-25).

CV Elche Viziusport debutó en la categoría con su primera victoria. Volei Grau Castellón recibió a un rival que tuvo bajo control todo el partido, destacando la actuación de Vika, máxima anotadora de partido, por lo que las locales solo pudieron hacerse con un set. El marcador terminó 1-3 (19-25, 18-25, 25-21, 18-25).

Mairena Voley y AD Algar Surmenor, se enfrentaban como debutantes en la categoría de plata del voleibol nacional. La victoria se fue para el marcador murciano, cuyo conjunto controló todos lo parciales y cerró el partido por la vía rápida con un 0-3 (22-25, 17-25, 23-25).

Puedes consultar aquí los tops de la jornada.